Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Joaquina Pinheiro
Nomes de citação
- Pinheiro, Joaquina
- Pinheiro, J.
- Joaquina C. Pinheiro
Identificadores de autor
- Ciência ID
- B113-2D80-406B
- ORCID iD
- 0000-0001-9319-2651
- Google Scholar ID
- http://scholar.google.pt/citations?hl=pt-BR&user=SavLO84AAAAJ&view_op=list_works
- Researcher Id
- https://www.researchgate.net/profile/Joaquina_Pinheiro
- Scopus Author Id
- http://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=25228814000
Endereços de correio eletrónico
- joaquina.pinheiro@ipleiria.pt (Profissional)
- joaquina.pinheiro@gmail.com (Pessoal)
Telefones
- Telefone
-
- 262 240 20 (Profissional)
Moradas
- MARE – Marine and Environmental Sciences Centre / Instituto Politécnico de Leiria / Edifício CETEMARES - Avenida do Porto de Pesca, 2520–630, Peniche, Peniche, Portugal (Profissional)
Websites
- http://www.mare-centre.pt/ (Profissional)
- http://www.algavalue.com/ (Profissional)
- http://www.mare-centre.pt/pt/user/502 (Profissional)
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2015/01/26
Concluído
|
Biotechnology (Doutoramento)
Especialização em Food Science and Engineering
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Preservation technologies towards improvement of fresh whole tomato fruits quality" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved by unanimity |
2011/01/14 - 2011/04/25
Concluído
|
Initial pedagogical training of formators course (Outros)
Especialização em Teaching skills certificate
Centro de Formação e Investigação em Psicologia, Portugal
|
|
2006/01/23 - 2006/03/22
Concluído
|
Microbiological Control of Food Products (Outros)
Especialização em Microbiology
Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
|
|
2003/05/26
Concluído
|
Portuguese Higher Diploma Degree in Food Enginnering (Licenciatura)
Especialização em Food Quality
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
"Evaluation of physico-chemical and nutritional composition of frozen and stored pumpkin at different temperatures" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 valores |
1997 - 2001/02/01
Concluído
|
Portuguese BSc in Food Engineering (Bacharelato)
Especialização em Technology of Horticultural Products
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
"Implementation of the HACCP System in a filling line of the soft drink " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/09/01 - 2020/12/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal | ||
2017/03/21 - 2018/08/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal | ||
2011/07/01 - 2013/05/01 | Investigador (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2006/11 - 2010/11 | Investigador (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal | ||
2004/05 - 2006/10 | Investigador (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/02/20 - 2024/07/31 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2020/11/09 - 2021/02/19 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Saúde, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Saúde, Portugal | ||
2019/09/16 - 2020/07/17 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal | ||
2016 - 2018 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2011/04/01 - 2011/05/31 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal | ||
2009/09/01 - 2010/09/07 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2013/10 - 2016/08 | Coordinating professor of disciplines "Food Quality Control" and "Food Processing"of the Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (professional qualification – level IV) | Escola Secundária de Peniche, Portugal |
2011/01 - 2012/08 | Coordinating professor of the discipline “Food processing” of the Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (professional qualification – level IV) | Escola Secundária de Peniche, Portugal |
2012/05/21 - 2012/05/25 | Professor of discipline of " Food Processing" in Food Hygiene and Safety course | Escola de Novas Tecnologias dos Açores (ENTA), Portugal |
Escola de Novas Tecnologias dos Açores (ENTA), Portugal | ||
2003/09/01 - 2004/03/30 | Traineeship in sensorial analysis of food | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal | ||
2003/09/01 - 2003/12/31 | Traineeship in study of physical techniques and thermodynamic properties of food enzymology | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2002/08/01 - 2003/02/27 | Traineeship III under the higher diploma in Food Engineering (2 years) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal | ||
2001/11/01 - 2002/02/01 | Member of Food Quality team of RICAL - Center of soft drink production in Santarém | Rical - Empresa Produtora de Refrigerantes e Águas, Lda, Portugal |
Rical - Empresa Produtora de Refrigerantes e Águas, Lda, Portugal | ||
2001/06/01 - 2001/10/30 | Traineeship II under the higher diploma in Food Engineering (2 years) | Rical - Empresa Produtora de Refrigerantes e Águas, Lda, Portugal |
Rical - Empresa Produtora de Refrigerantes e Águas, Lda, Portugal | ||
1999/07/01 - 1999/08/31 | Traineeship I under the Portuguese BsC in Food Engineering (3 years) | Campil Agro-Industrial, Vale do Tejo, Portugal |
Campil Agro-Industrial, Vale do Tejo, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/09/01 - 2020/12/31 | SmartBioR - Smart Valorization of Endogenous Marine Biological Resources Under a Changing Climate
CENTRO-01-0145-FEDER-000018
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
European Regional Development Fund
Em curso
|
2017/03 - 2018/08/31 | AlgaValue - Valorização dos subprodutos do processo biotecnológico de produção de esqualeno e DHA pela microalga Aurantiochytrium
sp (co-promoção n.º 17680) / Algavalue - By-products valorization from the biotechnological production process of squalene
and DHA by microalgae Auratiochytrium
co-promoção n.º 17680
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Em curso
|
2011/07/31 - 2013/05/31 | CONVIT09 - Desenvolvimento de polpas de elevada bio-atividade e conveniência / CONVIT09 - Development of high bio-activity
and convenience pulps
QREN 11474
Bolseiro de Investigação
|
|
2006/10 - 2010/10 | Preservation technologies towards improvement of fresh whole tomato fruits quality
SFRH/BD/24913/2005
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2004/05 - 2006/10 | Agro 822 - Novas tecnologias de processamento de hortofrutícolas congelados -/ Agro 822 - New technologies for processing
frozen fruit and vegetables
Agro 822
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/01/01 - Atual | MARE - Centro de Ciências do Mar e do Ambiente
UID/MAR/04292/2019
FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Rede de Infraestruturas em Investigação Aquática
LA/P/0069/2020
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | ARNET - Aquatic Research Infrastructure Network
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | ARNET - Aquatic Research Network
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Aquatic Research Infrastructure Network
LA/P/0069/2020
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Minho, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/09/01 - 2022/09/30 | Verão com Ciência 2022 - Plano de trabalhos 11: Subprodutos da Indústria dos Hortofrutícolas: Potencial ingrediente alternativo
e sustentável para aquacultura /" Summer School 2022 - Work plan 11: By-products of F&V Industry: Potential, alternative and
sustainable ingredient for aquaculture"
Verão com Ciência 2022
Investigador
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Em curso
|
2022/09/01 - 2022/09/30 | Verão com Ciência 2022 - Plano de trabalhos 10: Impacto do processo de decocção na componente antioxidante das macroalgas
/" Summer School 2022 - Work Plan 10: Impact of the decoction process on the antioxidant component of seaweed"
Summer School 2022
Investigador
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/08/16 - 2022/09/16 | Verão com Ciência 2022 - Plano de trabalhos 12: Avaliação do potencial de aplicação alimentar dos extratos de algas após a
hidrodestilação /" Summer School 2022 - Work Plan 12: Evaluation of the potential for food application of seaweed extracts
after hydrodistillation"
Summer course 2022
Investigador
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019 - 2021 | PAS - Paté de percebe com amora silvestre
16-04-03-FMP-0106
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
Em curso
|
2020/07/28 - 2020/10/27 | Verão com Ciência 2020 - Exploração e Valorização dos Recursos Marinhos | "Summer School 2020 - Exploration and Valorization
of Marine Resources"
Summer course
Investigador
MARE – Marine and Environmental Sciences Centre , Portugal
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/04/01 - 2019/12/31 | Desenvolvimento de um novo produto alimentar: hambúrguer à base de carne picada (porco e vaca) com adição de algas marinhas,
sem adição de sal e sem glúten / Development of a new food product: hamburger based on minced meat (pork and beef) with the
addition of seaweed, without the addition of salt
PSER
Investigador
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Concluído
|
2017/06 - 2018 | i.FILM - Multifunctional Films for Intelligent and Active Applications (copromoção n° 17921)
17921
Outra
Instituto Politécnico de Leiria Centro para o Desenvolvimento Rápido e Sustentado de Produto, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Concluído
|
2017 - 2018 | AlgaeCoat - Validação industrial e optimização da aplicação de revestimentos comestíveis baseados em extratos de macroalgas
para produtos hortofrutícolas frescos e minimamente processados (POCI-01-0247-FEDER-006392)
POCI-01-0247-FEDER-006392
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
Concluído
|
2004 - 2006 | CLEANTECH - Novas tecnologias limpas visando a eliminação ou redução do efeito nocivo de compostos químicos utilizados na
manutenção da qualidade intrínseca de produtos hortícolas frescos minimamente processados. Introdução às embalagens ativas
na manutenção da qualidade
CLEANTECH
Outra
|
|
2002 - 2003 | Agro 88 - Frutos frescos cortados - Tratamentos pós-colheita para o prolongamento de vida útil / Agro 88 - Fresh cut fruits
- Post-harvest treatments to prolong their shelf life
Agro 88
Outra
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/05/25 | Estudo preliminar para a valorização de desperdícios de tomate coração-de-boi. | 6º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável"
Escola Superior Agrária de Elvas - Politécnico de Portalegre (Elvas, Portugal)
|
2023/05/11 | Infusion of macroalgae: a promise methodology for obtaining a healthy food ingredient | INTERNATIONAL CONFERENCE ON WATER ENERGY FOOD AND SUSTAINABILITY
Politécnico de Leiria (Leiria, Portugal)
|
2023/01/25 | PAS - Paté de percebe e amora silvestre | Knowledge Circle: transferência de conhecimento científico e tecnológico para o setor empresarial
Instituto Politécnico de Leiria (Leiria, Portugal)
|
2022/06/29 | PAS - Paté de percebe e amora silvestre | i9TEC SUMMIT - Fórum Regional de Competitividade e Sustentabilidade
Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Castelo Branco (Castelo Branco, Portugal)
|
2022/05/10 | A preliminary study of the effect of white crowberry extract in yogurt manufacturing | ICOWEFS 2022 - International Conference on water, energy, food and sustainability
Politécnico de Portalegre (Portalegre, Portugal)
|
2021/11/17 | Projeto PAS - Paté de percebe e amora silvestre | EXPO FISH PORTUGAL
(Peniche, Portugal)
|
2021/11/03 | Marine resources contribution towards fruits and vegetables value chain resilience: development of a macroalgae based food additive | RUN-EU European Innovation Hub Virtual Conference |
2021/10/28 | Adding value to stalked barnacle (Pollicipes Pollicipes) from Berlengas Nature Reserve by New Food Development | Eleventh International Conference on Food Studies
(Copenhagen, Dinamarca)
|
2021/10/18 | Dia Mundial da Alimentação: "Alimentação Mediterrânica & Saudável e Desenvolvimento de novos produtos alimentares" / World Food Day: "Mediterranean & Healthy Food and New Food Product Development" | Dia Mundial da Alimentação
Escola Secundária de Peniche (Peniche, Portugal)
|
2021/09/27 | Assessment of color changes of barnacle pâté enriched with blackberry | 10ª edición del Simposio International de Innovación y Desarrollo de Alimentos - Online
(Uruguai)
|
2021/09/06 | PAS project: the challenge of adding value to stalked barnacle (Pollicipes Pollicipes) collected in Natural Reserve of Berlengas (Portugal) | XV Encontro Química dos Alimentos: Estratégias para a excelência, autenticidade, segurança e sustentabilidade alimentar
Sociedade Portuguesa de Química; Universidade da Madeira, Centro de Química da Madeira (Funchal (Madeira), Portugal)
|
2020/06/25 | Valorisation of endogenous natural resources by development of new food product: pâté of barnacle (Pollicipes Pollicipes) enriched with blackberries (Rubus ulmifolius) | Palestras Quintas do MARE
MARE - Marine and Environmental Sciences Centre (Portugal)
|
2020/02/27 | PAS - Paté de percebe e amora silvestre | XV Dia de BMB - Biologia Marinha e Biotecnologia
ESTM - IPLeiria (Peniche, Portugal)
|
2019/09/01 | Empowering the antioxidant activity and lipid recovery from Aurantiochytrium sp. extracts with high pressure-assisted extraction | 57th EHPRG Meeting on High Pressure Science and Technology
(Prague, República Checa)
|
2019/06/07 | Impacto da adição da alga Saccharina nas propriedades físicas e bioativas dos biscoitos cream cracker | 5º Simpósio: Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Escola Superior Agrária de Beja (Beja, Portugal)
|
2018/10/15 | Biotechnological process of squalene and DHA production by microalgae Aurantiochytrium sp. | 48th WEFTA - Conference of the West European FishTechnologists Association
(Lisboa, Portugal)
|
2018/10/15 | Enhanced recovery of value-added compounds by high isostatic pressure and supercritical fluid assisted extraction from Auranthiochytrium sp. | 48th WEFTA - Conference of the West European FishTechnologists Association
(Lisboa, Portugal)
|
2018/07/05 | Assessment of traditional mayonnaise enriched with Aurantiochytrium sp extract | IMMR´18 – International Meeting on Marine Resource 2018
(Peniche, Portugal)
|
2017/05/10 | Assessment of Codium tomentosum extract functionality for the conservation of minimally processed Fuji apple | Innovations in Food Science & Technology
(Munique, Alemanha)
|
2015/05/07 | Tratamentos de conservação para a melhoria da qualidade do tomate inteiro | CISA – Conferência de Inovação e Segurança Alimentar
(Peniche, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/10/02 - Atual | Curricular Internship of the Master's degree in Quality Management and Food Safety at "Luís Silvério & Filhos", Nazaré, Portugal
Orientador
|
Quality Management and Food Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/09/18 - Atual | Curricular Internship of the Master's degree in Quality Management and Food Safety at "Sulpastéis -Comércio e Índústria de
Produtos Alimentares Congelados, Lda", Sarzedo, Portugal
Orientador
|
Quality Management and Food Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/09/15 - Atual | Contribution to the consumers perception of food and their behavior. The case study in the sub-region of Tejo Lezíria.
Coorientador
|
Quality management and food safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022/12/02 - Atual | Curricular Project of the Master's degree in Quality Management and Food Safety at "MercaFish", Porto, Portugal
Orientador
|
Quality Management and Food Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022/09/15 - Atual | Pumpkin from the Western region of Portugal: development of a new food product with zero-waste.
Orientador
|
Food Management and Food Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022/09/15 - Atual | Consumer perception of how composting can reduce our impact on the planet
Coorientador
|
Quality Management and Food Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022/09/07 - 2023/11/23 | Comparative study of biological activities of macroalage after decoction and infusion
Coorientador de Miguel Forte Caetano
|
Biotechnology of Marine Resources (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/09/01 - 2023/11/23 | Essential oils of macroalgae: assessment of antioxidant capacity
Orientador de Lucinda Maria Marques da Rocha Bordonhos
|
Biotechnology of Marine Resources (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/04/15 - 2023/07/15 | Curricular Internship at NAU Salgados Palace / NAU Salgados Village
Orientador de Rodrigo Vieira Inácio
|
Restaurant and catering Management (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/04/15 - 2023/07/15 | Curricular Internship at Vila galé, Santa Cruz, Madeira
Orientador de Mariana Alves Godinho
|
Restaurant and catering Management (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/04/15 - 2023/07/15 | Curricular and Erasmus Internship at Noir Mallorca (Spain)
Orientador de João Alves da Silva
|
Restaurant and catering Management (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/04/15 - 2023/07/15 | Curricular and Erasmus Internship at Six Senses Ibiza
Orientador de João Carlos Calado Palma
|
Restaurant and catering Management (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/04/15 - 2023/07/15 | Curricular and Internship at NAU Salgados Palace
Orientador
|
Restaurant and catering Management (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/09/01 - 2022/12/14 | Impact of algae-based edible coating on shelf life of fresh-cut potato
Coorientador de Joel Pedrosa Ferreira
|
Quality Management and Food Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022/09/01 - 2022/09/30 | Verão com Ciência 2022 - Impacto do processo de decocção na componente antioxidante das macroalgas.
Orientador
|
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2020/10/01 - 2022/02/15 | Physico-chemical and bioactive characterization of a wild resource on the West Coast of Portugal: Corema album
Orientador de Hugo dos Santos Sá
|
Quality Management and Food Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/02/22 - 2021/07/31 | Corema album L.: Potential evaluation of the endemic plant of Iberian Peninsula
Orientador de Adriana Garcia
|
Technology and Food Safety (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2020/07/28 - 2020/10/27 | Verão com Ciência 2020 - Exploração e Valorização dos Recursos Marinhos - PAS: paté de percebe com amora silvestre
Orientador
|
Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2018/02/05 - 2018/06/01 | Estudos preliminares para o desenvolvimento de um novo produto alimentar – emulsão óleo em água – enriquecido com microalga
Aurantiochytrium sp.
Orientador
|
Técnico Profissional em Segurança e Qualidade alimentar (Outra)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016/05 - 2016/06 | Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Peniche) - Work-related training of 3th year of Professional course in Processing
Technician and Food Quality Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (IV) (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/05 - 2016/06 | Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Peniche) - Work-related training of 3th year of Professional course in Processing
Technician and Food Quality Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/05 - 2016/06 | Modelo - Continente (Peniche) - Work-related training of 3th year of Professional course in Processing Technician and Food
Quality Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/05 - 2016/06 | Modelo - Continente (Peniche) - Work-related training of 1st year of Professional course in Processing Technician and Food
Quality Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/05 - 2016/06 | Modelo - Continente (Peniche) - Work-related training of 3th year of Professional course in Processing Technician and Food
Quality Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (IV) (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/05 - 2016/06 | Modelo - Continente (Peniche) - Work-related training of 1st year of Professional course in Processing Technician and Food
Quality Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/05 - 2016/06 | Hotel Soliel (Peniche) - Work-related training of 3th year of Professional course in Processing Technician and Food Quality
Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/05 - 2016/06 | Hotel Soliel (Peniche) - Work-related training of 1st year of Professional course in Processing Technician and Food Quality
Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (IV) (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2014/06 - 2014/07 | Pastelaria Arcadas do Jardim (Autoguia da Baleia) - Work-related training of 1st year of Professional course in Processing
Technician and Food Quality Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2014/06 - 2014/07 | Hortapronta- Hortas do Oeste S.A. (Peniche) - Work-related training of 1st year of Professional course in Processing Technician
and Food Quality Control
Orientador
|
Professional Technical Course of Food Processing and Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2014/06 - 2014/07 | HortaPronta - Hortas do Oeste SA - Work-related training of 1st year of Professional course in Processing Technician and Food
Quality Control
Orientador
|
Professional course in Processing Technician and Food Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2013/09 - 2014/06 | High Hydrostatic Pressure in the Storage of 100% Apple juice
Orientador
|
Food Engineering (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2012/09/15 - 2013/12/16 | Evaluation of the effect of different decontamination treatments on the quality of minimally processed kale
Coorientador de Diogo Anjos Ferreira
|
Quality Management and Food Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012 - 2013 | Evaluation of the effect of different decontamination treatments on the quality of fresh-cut kale
Coorientador
|
Quality Management and Food Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012/06 - 2012/07 | Filmar - Comercialização de produtos congelados, Lda (Peniche) - Work-related training of 1st year of Professional course
in Processing Technician and Food Quality Control
Orientador
|
Professional course in Processing Technician and Food Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2012/06 - 2012/07 | HortaPronta - Hortas do Oeste SA (Peniche) - Work-related training of 1st year of Professional course in Processing Technician
and Food Quality Control
Orientador
|
Professional course in Processing Technician and Food Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2012/06 - 2012/07 | HortaPronta - Hortas do Oeste SA (Atouguia da Baleia) - Work-related training of 1st year of Professional course in Processing
Technician and Food Quality Control
Orientador
|
Professional course in Processing Technician and Food Quality Control (Outra)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2011 - 2012 | Development of a fruit and vegetable pulp with high bioactivity
Coorientador
|
Food Engineering (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2008/12/01 - 2009/12/22 | Novas tecnologias de conservação pós-colheita aplicadas em tomate inteiro e avaliação da qualidade durante o armazenamento
Coorientador
|
Ciências da Alimentação e Nutrição (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2006/01 - 2006/12 | Tratamentos de branqueamento por termossonicação. Avaliação do efeito na qualidade de hortícolas congelados
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2006/01 - 2006/12 | Contribuição da fracção fenólica para a actividade antioxidante de hortofrutícolas
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2005/01 - 2005/12 | Avaliação do efeito de diferentes tratamentos de descontaminação na qualidade de cenoura minimamente processada
Coorientador
|
Engenharia Alimentar
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2005/01 - 2005/12 | Tratamentos não térmicos de branqueamento. Influência na qualidade de hortofrutícolas
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2005/01 - 2005/12 | Estudo comparativo entre tratamentos térmicos e não térmicos de branqueamento em abóbora e brócolos
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2005/01 - 2005/12 | Estudo do efeito de diferentes tipos de processamento na capacidade antioxidante em pêra, abóbora e brócolo
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2004/01 - 2004/12 | Processos de descontaminação da cenoura minimamente processada
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2004/01 - 2004/12 | Pêra Rocha minimamente processada. Efeito de pré-tratamentos térmicos moderados na qualidade
Coorientador
|
Engenharia Agro-Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023 - 2023/05 | Member of the Scientific Committee of the "6º Simpósio: Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável" (2023/05/25 - 2023/05/25)
Simpósio (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Portalegre Escola Superior Agrária de Elvas, Portugal |
2020/04/23 - 2020/04/23 | Member of the Organising Committee of Conference "XI edição da Conferência de Inovação e Segurança Alimentar - CISA 2020" (2020/04/23 - 2020/04/23)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2020/04/23 - 2020/04/23 | Member of the Scientif Commitee of Conference "XI edição da Conferência de Inovação e Segurança Alimentar - CISA 2020" (2020/04/23 - 2020/04/23)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/11/16 - 2021/11/17 | EXPOFISH Portugal
Conferência
|
EXPO FISH PORTUGAL |
2021/10/28 - 2021/10/30 | Eleventh International Conference on Food Studies - Online
Conferência
|
Eleventh International Conference on Food Studies |
2021/09/05 - 2021/09/08 | XV Encontro Química dos Alimentos: Estratégias para a excelência, autenticidade, segurança e sustentabilidade alimentar
Congresso
|
XV Encontro Química dos Alimentos: Estratégias para a excelência, autenticidade, segurança e sustentabilidade alimentar |
2021/02/04 - 2021/02/05 | Natural Products application: health, cosmetic and food – Online Edition
Conferência
|
Natural Products application: health, cosmetic and food – Online Edition
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
2020/11/27 - 2020/11/27 | Descobre o potencial de uma barra de cereais com algas - Discover the potential of a cereal bar with seaweed
Outro
|
European Night of Researchers 2020
Universidade de Lisboa Museu Nacional de História Natural, Portugal
|
2020/11/10 - 2020/11/25 | 1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods
Conferência
|
1st International Electronic Conference on Food Science and Functional Foods
Multidisciplinary Digital Publishing Institute AG, Suiça
|
2020/11/05 - 2020/11/06 | Iberphenol International conference - (e-conference)
Conferência
|
Iberphenol International conference - (e-conference)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2019/09/11 - 2019/09/11 | Webinar Ciência PT
Oficina (workshop)
|
Webinar Ciência PT
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2019/07/01 - 2019/07/04 | CIBIA - XII Iberoamerican Congresso f Food Engineering: Challenging Food Engineering as a driver towards Sustainable Food
Processing
Congresso
|
CIBIA - XII Iberoamerican Congresso f Food Engineering: Challenging Food Engineering as a driver towards Sustainable Food Processing |
2019/06/17 - 2019/06/19 | EUROFOODCHEM XX – Faculdade de Farmácia do Porto
Congresso
|
EUROFOODCHEM XX – Faculdade de Farmácia do Porto |
2019/06/07 - 2019/06/07 | 5º Simpósio: Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Simpósio
|
5º Simpósio: Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável |
2019/02/26 - 2019/02/26 | Course about implications of REACH regulation in Industry (6 hours)
Seminário
|
Training Course about implications of REACH regulation in Industry
CENCAL - Centro de Formação Profissional para a Indústria Cerâmica, Portugal
|
2019/02/05 - 2019/02/05 | Manage citations and bibliographic references with Mendeley (3 hours)
Oficina (workshop)
|
Workshop "Citar e referenciar sem stress!"
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2018/09 - 2018/10 | Training course to integrate the panel of sensory tests - SensoMarES (16 hours)
Oficina (workshop)
|
Training Course to integrate the panel of sensory tests - SensoMarES
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2018/09/02 - 2018/09/07 | 56th EHPRG - European High Pressure Research Group Meeting
Congresso
|
56th EHPRG - European High Pressure Research Group Meeting |
2018/06/29 - 2018/06/29 | Professional training course of Biosafety (Level II) (4 hours)
Oficina (workshop)
|
Professional training course of Biosafety (Level II)
Unidade de Resposta a Emergência e Biopreparação (UREB) do Departamento de Doenças Infeciosas, Portugal
|
2018/06/19 - 2018/06/22 | Advanced Course “Statistical analysis: methods and concepts"– module: univariate, bivariate and multivariate statistical instruments.
Methods and concepts of statistical analysis with R commander
Oficina (workshop)
|
Advanced Course “Statistical analysis: methods and concepts"– module: univariate, bivariate and multivariate statistical instruments.
Methods and concepts of statistical analysis with R commander
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2018/06/15 - 2018/06/15 | Advanced Course: “Shelf-life: How to estimate the shelf life of food products” (4 hours)
Oficina (workshop)
|
Advanced Course: “Shelf-life: How to estimate the shelf life of food products” (4 hours)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2018/06/05 - 2018/06/06 | IMMR2018 – International Meeting on Marine Science 2018
Congresso
|
IMMR2018 – International Meeting on Marine Science 2018 |
2018/05/24 - 2018/05/24 | 9ª Conferência de Inovação e Segurança Alimentar (CISA): Inovação, qualidade e sustentabilidade dos sistemas alimentares:
Novas tendências no sector
Conferência
|
9ª Conferência de Inovação e Segurança Alimentar (CISA): Inovação, qualidade e sustentabilidade dos sistemas alimentares: Novas tendências no sector |
2017/12/07 - 2017/12/07 | OCDE Principles on Good Laboratory Practice
Seminário
|
OCDE Principles on Good Laboratory Practice
Instituto Português da Qualidade, Portugal
|
2017/11/17 - 2017/11/17 | II Seminario sobre IV Gama Hortofrutícola em Portugal: Investigação e Industrialização
Seminário
|
II Seminario sobre IV Gama Hortofrutícola em Portugal: Investigação e Industrialização |
2017/11/06 - 2017/11/07 | Short Advanced Course: "Evaluation of the anti-inflammatory potential in a cellular model of inflammation induced with LPS
in macrophages RAW 264.7"
Outro
|
Short Advanced Course: "Evaluation of the anti-inflammatory potential in a cellular model of inflammation induced with LPS in macrophages RAW 264.7" |
2017/10/27 - 2017/10/27 | 10.ª Reunião Anual PortFIR 2017 - Informação Alimentar | Criando Pontes para Observação em Saúde
Encontro
|
10.ª Reunião Anual PortFIR 2017 - Informação Alimentar | Criando Pontes para Observação em Saúde |
2017/10/20 - 2017/10/20 | Maintenance, diagnosis and resolution of problems in GC (7 hours) |
A.I.M. - Consultoria, formação e auditoria, Portugal
|
2017/06/01 - 2017/06/01 | Colóquio Pera Rocha, Hortofrutícolas & Tecnologias Não Destrutivas
Outro
|
Colóquio Pera Rocha, Hortofrutícolas & Tecnologias Não Destrutivas |
2017/05/05 - 2017/05/05 | 9ª Conferência de Segurança e Inovação Alimentar
Conferência
|
9ª Conferência de Segurança e Inovação Alimentar |
2017/03/08 - 2017/03/08 | Training in Fermentor and Bioreactor
Oficina (workshop)
|
New BrunswickTM BioFlo®/CelliGen® 115 – Fermentor and Bioreactor
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2017/01/24 - 2017/01/24 | Training in Digestion of samples by microwave (UNICAM Sistemas Analíticos) (6 hours)
Oficina (workshop)
|
Digestion of samples by microwave
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2016/06/06 - 2016/07/20 | Planning and managing b-Learning contexts (60 hours)
Seminário
|
Planning and managing b-Learning contexts
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2016/05/13 - 2016/05/13 | Training in "Viscotester IQ" by Dias de Sousa
Oficina (workshop)
|
Viscotester IQ
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2016/05/05 - 2016/05/05 | 8ª Conferência de Segurança e Inovação Alimentar
Conferência
|
8ª Conferência de Segurança e Inovação Alimentar |
2015/05/07 - 2015/05/07 | 7ª Conferência de Segurança e Inovação Alimentar
Conferência
|
7ª Conferência de Segurança e Inovação Alimentar |
2014/05/21 - 2014/05/23 | ISEKI_Food 2014 Conference
Conferência
|
ISEKI_Food 2014 Conference |
2013/10/15 - 2013/10/15 | Workshop "Labelling in the horticultural sector" (5 hours)
Seminário
|
|
2012/09/16 - 2012/09/19 | 11º Encontro de Química dos Alimentos
Encontro
|
11º Encontro de Química dos Alimentos |
2012/08/05 - 2012/08/09 | 16th World Congress of Food Science and Technology: Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and
Technology
Congresso
|
16th World Congress of Food Science and Technology: Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology |
2012/03/15 - 2012/03/16 | 4ª Conferência de Segurança e Inovação Alimentar
Conferência
|
4ª Conferência de Segurança e Inovação Alimentar |
2011/05/22 - 2011/05/26 | iCEF11 – International Congress on Engineering and Food
Congresso
|
iCEF11 – International Congress on Engineering and Food |
2011/05/12 - 2011/05/12 | 3ª Conferência de Inovação e Segurança Alimentar | 3ª Conferência de Inovação e Segurança Alimentar |
2011/04/09 - 2011/04/09 | Workshop "Hands-on" (3hours)
Oficina (workshop)
|
workshop "Hands-on"
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2010/10/25 - 2010/10/29 | Proceedings of the First International Conference on Food Innovation 2010 (FOODINNOVA 2010)
Congresso
|
Proceedings of the First International Conference on Food Innovation 2010 (FOODINNOVA 2010) |
2010/08/22 - 2010/08/27 | IHC 2010 – Science and Horticulture for People
Congresso
|
IHC 2010 – Science and Horticulture for People |
2009/11/11 - 2009/11/13 | EFFOST 2009 – New challenges in food preservation: Processing, safety, sustainability
Congresso
|
EFFOST 2009 – New challenges in food preservation: Processing, safety, sustainability |
2009/09/06 - 2009/09/09 | CIBIA VII Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos
Congresso
|
CIBIA VII Congresso Iberoamericano de Ingenieria de Alimentos |
2009/04/29 - 2009/05/02 | 9.º Encontro de Química dos Alimentos – Qualidade e sustentabilidade: uma abordagem integrada
Encontro
|
9.º Encontro de Química dos Alimentos – Qualidade e sustentabilidade: uma abordagem integrada |
2009/01/14 - 2009/04/25 | Initial pedagogical training for formators course (Certificate n.º EDF 512880/2009 DL valid from 2009.06.01)
Outro
|
Initial pedagogical training for formators course
Centro de Formação e Investigação em Psicologia, Portugal
|
2009/01/14 - 2009/01/16 | Environmentally friendly and safe technologies for quality of fruits and vegetables
Conferência
|
Environmentally friendly and safe technologies for quality of fruits and vegetables |
2008/11/19 - 2008/11/22 | NPD-IFT/EFFost Joint Workshop 2008 – Innovative applications of nonthermal technologies in foods: technology, safety, health
and consumer acceptability
Oficina (workshop)
|
NPD-IFT/EFFost Joint Workshop 2008 – Innovative applications of nonthermal technologies in foods: technology, safety, health and consumer acceptability |
2008/11/04 - 2008/11/09 | First European Food Congress – Food Production, Nutrition, Healthy Consumers
Congresso
|
First European Food Congress – Food Production, Nutrition, Healthy Consumers |
2008/09/10 - 2008/09/12 | Food Conferences ISEKI_Food 2008 – Bridging Training and Research for Industry and the Wider Community
Conferência
|
Food Conferences ISEKI_Food 2008 – Bridging Training and Research for Industry and the Wider Community |
2007/12/03 - 2007/12/05 | Short course “Postharvest and minimal processing of fruits and vegetables. Quality and safety”
Outro
|
Short course “Postharvest and minimal processing of fruits and vegetables. Quality and safety”
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2006/07/10 - 2006/07/10 | Cleantech - Novas Tecnologias na Produção de Vegetais Minimamente Processados
Encontro
|
Cleantech - Novas Tecnologias na Produção de Vegetais Minimamente Processados |
2006/01/23 - 2006/03/22 | Course “Microbiological control of food products”, by Centro de Formação Profissional para o sector Alimentar (CFPSA)"
Outro
|
Course “Microbiological control of food products”, by Centro de Formação Profissional para o sector Alimentar (CFPSA)"
Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, Portugal
|
2005/10/12 - 2005/10/12 | Hortofrutícolas Minimamente Processados – Tecnologias de Fabrico e Conservação
Encontro
|
Hortofrutícolas Minimamente Processados – Tecnologias de Fabrico e Conservação |
2005/04/13 - 2005/04/16 | 7.º Encontro de Química dos Alimentos – Alimentos: Tradição e Inovação, Saúde e Segurança
Encontro
|
7.º Encontro de Química dos Alimentos – Alimentos: Tradição e Inovação, Saúde e Segurança |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/11/23 | Essentials oils of macroalgae: assessment of antioxidant capacity
Orientador
|
Lucinda Maria Marques da Rocha Bordonhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/11/22 | Determinants of purchase and consumption of fresh tomatoes in Portugal
Arguente
|
Valeria Caraus (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/11/13 | Characterization of shelf time during the development of new products in liquid microalgae concentrates for aquaculture
Arguente
|
Hélia Sofia Pinto Carvalho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/09/12 | Evaluation and verification of requirements for the implementation of the BRC (British retail Consortium) and IFS (International
Featured Standards) in a fruit center
Arguente
|
Rommel Adriel Maxi Jarrin (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/06/06 | Verification of the HACCP system and integrated pest control service at the company Nelson Filipe Correia Matos Melo Simas
- Security and Food Quality Unipessoal, Lda.
Arguente
|
Tiago Filipe Gaspar da Ponte (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2023/06/04 | Production of packaged mineral water: current sustainability and environmental resilience practices in Portugal
Arguente
|
Jonathan Andrés Chérrez Veja (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022/11/15 | Curricular Internship at Panicongelados - massas congeladas, S.A.
Arguente
|
Marta Francisco da Silva Campanário (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022/02/15 | Physicochemical and bioactive characterization of a wild natural resource of the West Coast of Portugal: Corema album L (D.)
Don
Orientador
|
Hugo dos Santos Sá (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022/01/25 | Development of a new product of the Sauce Tabasco - Innovation, Quality and Safety associated with this product
Arguente
|
Mariana Filipa Rodrigues dos Santos Pinto (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/12/21 | Arbutus Bread - Does the addition of arbutus pulp in bread formula benefit the final product?
Arguente
|
Rui Miguel Nunes Lopes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2016/07/18 | Pão especial enriquecido com salmão (isento de glúten e lactose)
Orientador
|
Adriana Garcia (Outro)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/07/18 | Conservas de ovas de ouriço-do-mar
Orientador
|
Ana Nascimento (Outro)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/07/18 | Biscoitos de quinoa
Orientador
|
Carlos Frederico e Leonardo Santos (Outro)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/07/18 | Almôndegas de brócolos e couve-flor
Orientador
|
Cristiana Leitão (Outro)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/07/18 | Hambúrgueres com diversas variedades de maçã
Orientador
|
Eliana Eusébio (Outro)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/07/18 | Queijo fresco e curado com salmão fumado
Orientador
|
Joana Anastácio (Outro)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2016/07/18 | Licor de desperdício de fruta
Orientador
|
Luís Freitas (Outro)
Escola Secundária de Peniche, Portugal
|
2015/03/26 | Meat, eggs and fish: different technologies for increasing food quality
Arguente principal
|
Bruno André Pereira Gomes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013/12/16 | Evaluation of the effect of different decontamination treatments on the quality of minimally processed kale
Orientador
|
Diogo Anjos Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012/11/29 | Desenvolvimento de uma polpa de hortofrutícolas com elevada bioatividade
Orientador
|
Diana Isa Santos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2009/12/22 | Novas tecnologias de conservação pós-colheita aplicadas em tomate inteiro e avaliação da qualidade durante o armazenamento
Orientador
|
Miguel Bernardo de Sousa e Silva (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2023 - Atual | 6º Simpósio "Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável" | Escola Superior Agrária de Elvas - Instituto Politécnico de Portalegre |
2021/05/10 - 2021/05/12 | International Conference on Water Energy Food and Sustainability (ICoWEFS 2021) | Leiria, Portugal |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2021 - Atual | Plants | MDPI |
2021 - Atual | Horticulturae | MDPI |
2020/04/08 - Atual | Trends in Food Science & Technology (0924-2244) | Elsevier |
2020/02/01 - Atual | Foods (ISSN 2304-8158) | |
2020/01/01 - Atual | Microorganisms (2076-2607) | MDPI AG |
2020/01 - Atual | Agronomy (2073-4395) | MDPI AG |
2019/12/01 - Atual | Foods (2304-8158) | MDPI AG |
2019/04/01 - Atual | Heliyon (2405-8440) | Elsevier |
2018/01 - Atual | Journal of Food Process Engineering (1745-4530) | Wiley (Blackwell Publishing) |
2017/10/18 - Atual | BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY (1981-6723) | SciELO |
2017/10/01 - Atual | Innovative Food Science & Emerging Technologies (1466-8564) | Elsevier |
2015/04/01 - Atual | Food Packaging and Shelf Life (2214-2894) | Elsevier |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/10/01 - 2022/12/31 | Sensory analysis panellist - SEnSoMarES (MARE - IPLeiria) | Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2012/01/31 - 2013/06/30 | Sensory analysis panellist into PROSENSE - Soluções em Análise Física & Sensorial | INOVISA Associação para o Empreendedorismo e Desenvolvimento Empresarial, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2022/08/01 - 2023/07/31 | Food Preservation and Technology | Cozinha e Produção Alimentar (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2021/02/20 - 2023/07/31 | Development of New Food Product | Gastronomia (Mestrado integrado) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2021/02/20 - 2023/07/31 | Laboratory of Food Microbiology | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2020/02/15 - 2023/07/31 | Industry and Food Innovation | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2021/02/20 - 2022/07/31 | Food Biotecnology I | Biotecnologia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2020/11/09 - 2021/02/19 | Food Microbiology | Alimentação Saudável (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Saúde, Portugal |
2020/07/28 - 2020/07/29 | Valorization and innovation of products with marine origin | (Outros) | |
2016 - 2020 | Food Analysis | Análises Laboratoriais (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2017/02 - 2017/07 | Microbiological Analysis | Análises Laboratoriais (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2016 - 2017 | Water Analysis | Análises Laboratoriais (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2013/10 - 2016/08 | Food Quality Control | Curso Profissional Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar (Ensino secundário) | Escola Secundária de Peniche, Portugal |
2016/02 - 2016/07 | Food Preservation and Technology | Cozinha e Produção Alimentar (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2016/02 - 2016/07 | Development of New Food Products | Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado integrado) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2011 - 2016 | Food Processing | Curso Profissional Técnico de Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar (Ensino secundário) | Escola Secundária de Peniche, Portugal |
2012/05/21 - 2012/05/25 | Food Processing | Curso de Higiene e Segurança Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Novas Tecnologias dos Açores (ENTA), Portugal |
2011/04/01 - 2011/05/31 | Food Quality | Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2011/04 - 2011/05 | Food Quality | Food Quality (Curso de Especialização Tecnológica) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2008/09/01 - 2010/07/31 | Food Processing | Nutrition Sciences (Licenciatura) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2009/05/11 - 2009/05/15 | Food Processing | Curso de Higiene e Segurança Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Escola de Novas Tecnologias dos Açores (ENTA), Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2021/12/17 | Paté de percebe com amora silvestre valoriza produto das Berlengas | Jornal das Caldas |
2021/12/16 | Paté de percebe e amora silvestre criado em Peniche | Gazeta das Caldas |
2021/12/13 | Politécnico de Leiria cria paté de percebe com amora silvestre e aposta na economia circular | In Tinta Fresca - Jornal de Arte, Cultura e Cidadania |
2021/12/10 | Politécnico de Leiria cria paté de percebe com amora silvestre | Notícias Leiria Online |
2021/12/09 | Paté - inovador rico em antioxidantes - de percebes das Berlengas e amoras silvestres | Região de Leiria Online |
2021/12/09 | Paté de percebe com amora silvestre, eis a mais recente criação do Politécnico de Leiria | Jornal de Leiria |
2021/12/09 | Junção improvável de ingredientes resulta num produto inovador rico em antioxidantes naturais - "Politécnico de Leiria cria paté de percebe com amora silvestre e aposta na economia circular" | iAlimentar Online |
2021/07/28 | Cetemares desenvolve bolacha à base de algas | Gazeta das Caldas |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2022/02/02 - 2022/02/02 | RTP1 - Portugal em Direto | |
2022/01/17 - 2022/01/17 | TVI - Jornal da Uma | Paté evita desperdício de percebe |
2021/01/21 - 2021/01/21 | Antena 1 - Portugal em Direto | Paté de percebes com amora silvestre |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2020/08 - Atual | Associação Portuguesa de Horticultura | Sócio |
2016/01/01 - Atual | MARE - Marine and Environmental Sciences Centre of Polytechnic of Leiria | Effective member of the Scientific Council of MARE-Polytechnic of Leiria |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018 - 2022 | SensoMarES - Sensory analysis panel of MARE-Polytechnic of Leiria
Membro
|
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2016 - 2016 | Proofs of professional competence of Technical Course of Food Processing and Quality Control (IV) | Escola Secundária de Peniche, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2023/03/01 - 2023/08/01 | INOMAR Team with "InOceanBread": the Award Finalist Ecotrophelia 2023 | INOMAR Team with "InOceanBread" a Ecotrophelia Award Finalist 2023 |
Distinções
Prémio
2023 | S4Agro - Desafio para a Sustentabilidade Económica - Utilização de Macroalgas e Plantas Halófitas na produção de Chouriço
Tradicional / Challenge for Economic Sustainability - Use of Macroalgae and Halophyte Plants in the Production of Traditional
Chorizo
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
Outra distinção
2006 | Doctoral grant (SFRH/BD/24913/2005) |
2000 | ProdepIII Fellowship - Educational Development Program for Portugal
Ministry of Education, Sri Lanka
|