Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Lídia Vargas Castanho
Nomes de citação
- Castanho, Ana
Identificadores de autor
- Ciência ID
- B114-EFCA-74AA
- ORCID iD
- 0000-0001-6196-6333
- Researcher Id
- G-4782-2019
Moradas
- Rua Sofia Carvalho 13, 3 Dto, 1495-122, Algés, Lisboa, Portugal (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2017 - 2023/10/27
Concluído
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"DIS!ArrozPortuguês – Design, Innovation and Health, an approach in
Food Design Thinking to promote Portuguese rice" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2015
Concluído
|
Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"Implicações do processamento na qualidade nutricional e organolética de 3 variedades tradicionais de feijão comum" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2013
Concluído
|
Produção Alimentar em Restauração (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
"n/a" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
2006 - 2009
Frequentou
|
Arquitectura e Computação (Mestrado)
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
|
|
2003 - 2006
Concluído
|
Ciências e Técnicas de Arquitectura (Licenciatura)
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/09 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto GreenUPorto Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016 - 2016 | Development of a comprehensive quality knowledge system for rice cultivars using image, physico-chemical, chemometric and
sensory tools to improve crop quality and value of utilisation (BEST-RICE-4-LIFE)
RECI/AGR-TEC/0285/2012
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017/03/01 - 2022/08/03 | DIS!ArrozPortuguês -Design, Inovação e Saúde, Uma abordagem em Food Design Thinking para promover o Arroz Português
SFRH/BD/120929/2016
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2017 - 2019 | Desenvolvimento de produtos de arroz com baixo índice de glicémia
C30/2015/17931
Outra
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
Universidade do Porto, Portugal |
Agência Nacional de Inovação SA |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024 | Opções Vegan na Restauração: Procura, Oferta e Inovação na Cidade de Setúbal
Arguente
|
Joana Filipa Ferro Antunes (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2024 | Desenvolvimento de um produto de pastelaria sem adição de açúcares refinados e sem glúten: estudo de viabilidade e aceitação
Arguente
|
Ana Rita Neves Miguel (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2023 | Da tradição à inovação: acompanhamento do processo de desenvolvimento de gelado de Bolo Rei
Arguente
|
Lino Real Carvalho (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Distinções
Outra distinção
2014 | Merit-based Grant
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|