Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- José Miguel Pestana Assunção
- Data de nascimento
- 1979/01/22
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- José M. Pestana
Identificadores de autor
- Ciência ID
- CF1B-1CC6-8B47
- ORCID iD
- 0000-0002-3772-8877
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2012/07/18
Concluído
|
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
"Influência da sazonalidade do tipo de músculo e de precursores da neoglucogénese na qualidade da gordura intramuscular de
carne de ruminantes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
2007
Concluído
|
Controlo da qualidade e toxicologia dos alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
"Contribuição para o estudo da composição lipídica e do valor nutricional de leites e produtos lácteos dos Açores" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
2002
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
"Caracterização de substâncias minerais essenciais em alguns produtos da pesca consumidos em Portugal" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 valores |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/03/01 - Atual | Estudo piloto sobre lípidos estruturados e por medida: novas estratégias sustentáveis em ácido docosahexaenóico (DHA) para
a prevenção da doença de Alzheimer.
2022.08133.PTDC
Investigador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
|
Em curso
|
2021/06/15 - 2023/06/30 | Algadigest - Desenvolvimento de uma nova solução de suplementação enzimática para a sustentabilidade da produção avícola com
base na utilização eficiente de microalgas
FEDER-070114
Investigador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
|
|
2017/06/01 - 2023/05/31 | Valorização de dietas com microalgas para a alimentação de suínos em acabamento e para a melhoria da qualidade da sua carne
SFRH/BPD/116816/2016
Investigador
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/09/19 - 2022/09/18 | Exploração do potencial de nutrientes bioactivos para a prevenção da doença de Alzheimer e do envelhecimento cognitivo através
de ensaios in vitro, verificação in vivo e quantificação dos benefícios para a saúde in silico
PTDC/SAU-NUT/30455/2017
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018/09/28 - 2021/09/27 | Libertação do potencial das macroalgas marinhas para a alimentação de porcos e aves
PTDC/CAL-ZOO/30238/2017
Investigador
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/06/01 - 2019/12/31 | P2020/3399/2015 - Valorização das microalgas para a produção de suínos e melhoria da qualidade da sua carne com base numa
nova geração de enzimas comerciais
P2020/3399/2015
Investigador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
|
Concluído
|
2017/06/01 - 2019/12/31 | PTDC/CVT-NUT/5931/2014 - Developing novel feed enzymes for improving the nutritional value of microalgae for monogastrics
PTDC/CVT-NUT/5931/2014
Investigador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
|
Concluído
|
2011/01/01 - 2013/12/31 | Alterações na expressão genética muscular em resposta à selecção para a elevada taxa de crescimento e ao modo de crescimento
PTDC/CVT/111744/2009
Outra
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009/01/01 - 2012/06/01 | PTDC/CVT/103934/2008- Estratégias nutricionais para aumentar a concentração de ácidos gordos bioactivos na gordura edível
de borregos
PTDC/CVT/103934/2008
Outra
|
Concluído
|
2006/10/01 - 2009/06/01 | An integrated study of lipid composition and its genetic regulation in bovine meats with protected designation of origin (PDO)
PTDC/CVT/2006/66114
Colaborador
Universidade de Lisboa Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal, Portugal
|
Concluído
|
2003/01/01 - 2005/02/03 | NNE-2001-00522 do 5.º Quadro - Energy wood production chains in Europe
NNE-2001-00522
Bolseiro de Iniciação Científica
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2002/08/01 - 2004/07/01 | CRAFT-QLK1-CT-2002-71517- New approaches to the crustaceans prevention of melanosis and quality indices
CRAFT-QLK1-CT-2002-71517
Bolseiro de Iniciação Científica
Instituto Português do Mar e da Atmosfera, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2019/12/05 | Influence of Spirulina as feed ingredient and exogenous recombinant enzymes on broiler chickens performance | AlgaEurope - Paris
European Algae Biomass Association (Paris, França)
|
2019/11/29 | Valorização das microalgas para a produção de suínos e melhoria da qualidade da sua carne com base numa nova geração de enzimas comerciais | Seminário do Programa Portugal2020, I&DT Empresarial em Copromoção (08/SI/2015/3399)
Faculdade de Medicina Veterinária (Lisboa, Portugal)
|
2014/10/22 | Importância da análise do perfil lipídico de alimentos. | XV Workshop em Alimentos, Centro Universitário UNIVATES
UNIVATES (Lajeado, Rio Grande do Sul , Brasil)
|
2011/11/25 | Estratégias de valorização nutricional da gordura intramuscular da carne de ruminantes | Seminário do CIISA – FMV
Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal (Lisboa, Portugal)
|
2010/12/10 | Efeito da suplementação da dieta com propilenoglicol e óleo de linho na gordura intramuscular da carne de borrego | Efeito da suplementação da dieta com propilenoglicol e óleo de linho na gordura intramuscular da carne de borrego
Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal (Lisboa, Portugal)
|
2010/05/01 | Estudo preliminar da caracterização nutricional da couve de Peniche | II Mostra Agrícola – Hortas de Peniche
Sporting Clube da Estrada (Peniche) (Peniche, Portugal)
|
2009/06/19 | Efeito do propilenoglicol no crescimento, qualidade da carne e composição da gordura intramuscular de borregos | Seminário do CIISA – FMV
Centro de Investigação Interdisciplinar em Sanidade Animal (Lisboa, Portugal)
|
2009/04/24 | Ácido linoleico conjugado (CLA) como possível enriquecimento de alimentos | Inovação do sector alimentar
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (Peniche, Portugal)
|
2007/03/04 | Contribuição para o estudo da composição lipídica e do valor nutricional de leites e produtos lácteos dos Açores | 8.º Encontro de Química dos Alimentos – “Alimentos tradicionais, alimentos saudáveis e rastreabilidade"
Sociedade Portuguesa de Química (Beja, Portugal)
|