Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria José Pires
Nomes de citação
- Pires, Maria
- Maria José Pires
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 9D1E-58E9-BAD4
- ORCID iD
- 0000-0001-6709-5524
Endereços de correio eletrónico
- maria.pires@eshte.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Humanidades - Línguas e Literaturas - Literaturas Específicas
- Humanidades - Outras Humanidades
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Alemão | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2007 - 2013/01
Concluído
|
Estudos de Literatura e de Cultura (Doutoramento)
Especialização em Estudos Ingleses
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
"Dealing with appetites: Angela Carter’s fiction" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Summa cum laude |
2003 - 2005/06/03
Concluído
|
Curso de Ciências da Educação/Ramo de Formação Educacional (DESE)
Universidade Autónoma de Lisboa, Portugal
|
17 valores |
1998 - 2003/03/24
Concluído
|
Estudos Anglísticos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
"Angela Carter responde a William Shakespeare num contexto de pós-modernidade" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom por unanimidade |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2005/09/01 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2017/10/01 - 2018/03/31 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Lisboa, Portugal |
Instituto Politécnico de Lisboa Escola Superior de Comunicação Social, Portugal | ||
1994/10/01 - 2004/07/31 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade Autónoma de Lisboa, Portugal |
Universidade Autónoma de Lisboa, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/03/19 - Atual | Teaching | Instituto Politécnico de Lisboa - Centro de línguas e Cultura, Portugal |
Instituto Politécnico de Lisboa, Portugal | ||
2003/09/01 - 2004/08/31 | Teaching Secondary Education | Escola Secundária Pedro Nunes, Portugal |
1993/10/18 - 1994/08/31 | Teaching Secondary Education | Escola Secundária da Marquesa de Alorna, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019 - Atual | Reseed – Rescuing Seed’s Heritage
Colaboradora
|
Em curso
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Estudos Anglísticos da Universidade de Lisboa
UID/ELT/00114/2019
Universidade de Lisboa Centro de Estudos Anglisticos, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Strategic Project - UI 114 - 2011-2012
PEst-OE/ELT/UI0114/2011
Universidade de Lisboa Centro de Estudos Anglisticos, Portugal
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
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2024/12/05 | Uma paisagem comestível: o desafio de aproximar espaços urbanos e rurais através da alimentação, design e comunicação | The Street and the City – Challenges
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2024/11/08 | A Taste of Innovation: ESHTE's Collaborative Experimentation with Sea Urchin Delicacies in Ericeira Festival | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Phygital Food Systems
ELISAVA, Barcelona School of Design and Engineering (Barcelona, Espanha)
|
2024/11/08 | Exploring the Impact of Gastronomic Experiences: A Case Study of "Cultura à Mesa" by Cascais Food Lab | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Phygital Food Systems
ELISAVA, Barcelona School of Design and Engineering (Barcelona, Espanha)
|
2024/11/07 | “Roots – An Edible Landscape”. Poster | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Phygital Food Systems
ELISAVA, Barcelona School of Design and Engineering (Barcelona, Espanha)
|
2024/10/25 | Das mesas do quotidiano à mesa de festa: Refletindo vivências da gastronomia Caldense hoje | 10º Colóquio Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação DIAITA
Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2024/06/28 | SustainAbility in the Classroom | De cada língua se constrói o futuro - a voz da sustentabilidade no ensino e aprendizagem das línguas
Instituto Politécnico de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2024/06/27 | Angela Carter’s Portuguese Journey: Art, Revolution, and Literary Reception | Desire, Imagination & Dream. Angela Carter in Portugal
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2024/04/26 | Topics on Sustainability at the Center of Languages and Culture of the Polytechnic University of Lisbon | 1st International Conference of FEE EcoCampus Getting Higher Level Education Climate Ready
Escola Superior de Educação, Instituto Politécnico de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2024/02/28 | Contemporary insights on Shakespearean wisdom, lecture | Creative Readings lectures
Universidade da Madeira (Funchal, Portugal)
|
2023/02/03 | Abordagens e práticas de ensino com recurso às tecnologias digitais, mesa-redonda | Evento multiplicador Projecto QUILL | Quality in Language Learning
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/11/22 | Gastronomia e Turismo | Da Academia ao Território e Comunidades | Encontros de Ciência’22: Inovação, Turismo e Hospitalidade - I Encontro científico CiTUR “Inovação e Sustentabilidade: caminhos
de investigação em Turismo e Hospitalidade”
ESHTE (Estoril, Portugal)
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2022/11/18 | Reading Falstaff | Toasting to Shakespeare | Crossroads in Cultural Studies 2022 conference
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2022/10/27 | Ao Sabor de Ler Cascais. Das escolhas à Mesa da Casa Santa Maria | 8º Colóquio Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação DIAITA
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2022/10/16 | Debate Dia da Alimentação – Ciência Viva, mesa-redonda | Debate Dia da Alimentação – Ciência Viva
Pavilhão do Conhecimento. (Lisboa, Portugal)
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2022/07/19 | “Rentabilizando o potencial das visitas de estudo como ferramenta pedagógica”, mesa-redonda | 4.º Encontro de Partilha Pedagógica da ESHTE
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (Estoril, Portugal)
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2022/06/23 | 'Masticating, I muse' Designing Food Narratives from "The Bloody Chamber" | Nomadic texts and subjectivities Metamorphic itineraries in/of Angela Carters’ works
University of Angers (Angers, França)
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2022/04/29 | 'Matchmaker': From Reception to Memory Studies | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/29 | Depicting the Setúbal Peninsula cuisine. Influences from the sea, mountains, and river in the regional food and restaurant models | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/29 | Development and acceptance of sourdough breads fermented by endogenous yeasts of Pyrus communis, Malus domestica and Pistacia lentiscus | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/28 | The Holistic Approach to Food from the Master’s in Food Design from Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
Universidade de Lisboa
|
2022/04/28 | Being a creative Chef with an identity awareness | A challenge for higher education in Portugal | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/28 | Co-creating a meaningful food literary experience. A Taste of Cascais | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2022/02/17 | Shifting the Cascais Literary Tour into a gastronomic journey | ATLAS Gastronomy and Tourism Research Group Meeting Gastronomy after the pandemic: Changes and challenges in food tourism,
Universidade de Girona (Girona, Espanha)
|
2022/02/16 | Património, literatura e gastronomia – experiências e descobertas em turismo | Patrimónios Literários, Patrimónios Gastronómicos e Turismo
(Lisboa, Portugal)
|
2021/10/28 | Vegetarianism and Veganism as a hotel product: Implications in service and meal preparation | Reinventing Tourism for Upcoming Challenges, XIII International Tourism Congress
(Estoril, Portugal)
|
2021/10/27 | Literary Cascais: A gastronomic journey | Reinventing Tourism for Upcoming Challenges, XIII International Tourism Congress
(Estoril, Portugal)
|
2021/10/01 | Designing Food for Change –The Holistic Approach to Food from the Master’s in Food Design | 3.º Encontro de Reflexão e Partilha Pedagógica em Ciências Sociais | 'Da resiliência à transformação pedagógica: o que aprendemos
com os desafios?'
Instituto Politécnico de Setúbal (Setúbal, Portugal)
|
2021/07/20 | Artes Culinárias e Línguas Estrangeiras | Desafios partilhados, mesa-redonda | 3.º Encontro de Partilha Pedagógica da ESHTE
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
|
2021/07/02 | O sabor, a estória e a memória de uma experiência gastronómica. Momentum: da floresta ao prato - parte IV | Turismo, História e Património: compromissos para o futuro
(Portugal)
|
2021/07/01 | "Da Gastronomia Tradicional à Inovação: Queijadas 2.0”. Poster #34 | 1º Congresso, organizado conjuntamente com o Centro de Competências da Dieta Mediterrânica (CCDM)
(Algarve, Portugal)
|
2021/06/25 | “Desafios Partilhados” | Aprender Línguas em tempo de pandemia
Centro de Línguas e Cultura do Instituto Politécnico de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2021/06/25 | English + Pandemics. New Challenges | Aprender Línguas em tempo de pandemia
Centro de Línguas e Cultura do Instituto Politécnico de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2021/06/20 | Designing Food for Change – A abordagem holística aos alimentos no Mestrado em Food Design | 3.º Encontro de Partilha Pedagógica da ESHTE
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
|
2020/12/01 | Angela Carter’s novels: Coming to terms with William Shakespeare | II International Conference From Manuscript to Digital: Worldwide English Literature and Worldwide Literature in English
Universidad de Jaén (Jaén, Espanha)
|
2020/09/24 | Dining at the forest: the narrative and the memory of a sensorial experience | IV International Meeting of the UNESCO-UOC Chair on Food, Culture and Development. Gastronomy, Sustainability & Development
– Interdisciplinary Perspectives.
(Cáceres, Espanha)
|
2020/07/16 | Gastronomia e criatividade: experiências pedagógicas no curso de PAR, Mesa-redonda | 2.º Encontro de Partilha Pedagógica da ESHTE
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (Estoril, Portugal)
|
2020/07/15 | Mestrado em Food Design uma abordagem pedagógica e transdisciplinar ao sistema alimentar | 2.º Encontro de Partilha Pedagógica da ESHTE
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (Estoril, Portugal)
|
2020/02/13 | Momentum from the forest to the plate. Designing a unique gastronomic experience for different connoisseurs | ATLAS SIG Gastronomy and Tourism Meeting “Gastronomy and Tourism: the dynamics of construction of gourmand tourist destinations
in the world”
(Angers, França)
|
2019/11/20 | MIAC | Um percurso de reflexão pedagógica | Encontro de Reflexão e Partilha Pedagógica em Ciências Sociais
Instituto Politécnico de Setúbal, Setúbal (Setubal, Portugal)
|
2019/10/29 | The experience of the natural world in a moment of fine dining – interwoven approaches to sustainability | Experiencing Food: Designing Sustainable and Social Practices, 2nd International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitectura, Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2019/10/28 | From Asia to Portugal – Fermentation, Probiotics and Waste Management in Restaurants | Experiencing Food: Designing Sustainable and Social Practices, 2nd International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitectura, Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2019/10/24 | A experiência do mundo natural num momento de fine dining - cruzamentos de abordagens à sustentabilidade | 6º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro em História e Culturas da Alimentação
Faculdade de Letras, Universidade de Coimbra (coimbra, Portugal)
|
2019/10/23 | A estética da experiência do belo num momento gastronómico: Quattro stagioni por Giuseppe Arcimboldo | 6º Colóquio DIAITA
Faculdade de Letras, Universidade de Coimbra (coimbra, Portugal)
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2019/07/15 | MIAC – um percurso de reflexão pedagógica | Encontro de Partilha Pedagógica organizado pelo Conselho Pedagógico com Docentes da Escola Superior de Hotelaria e Turismo
do Estoril
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. ( Estoril, Portugal)
|
2019/02/21 | Glowing in the Dark – Increasing pulse consumption in a playful way | ATLAS Gastronomy and Tourism Research Group Meeting Gastronomy and Tourism: Reflections on local food consumption in urban
and rural areas
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
|
2018/11/26 | Go Estoril – ao sabor da descoberta | Congresso Ciência, Cultura e Turismo Sustentável
Academia de Ciências (Lisboa, Portugal)
|
2018/10/20 | Educar para a Gastronomia. Pensar o Futuro | Conferência Internacional Somos o que comemos – O património alimentar nos parques e monumentos de Sintra
Palácio de Queluz (Queluz, Portugal)
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2018/09/12 | “(Lu)Guminosas glowing in the dark. Design, health and culture” | 2.ª Conferência Anual Colégio F3 – A Sustentabilidade alimentar das cidades
Faculdade de Letras, Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2018/05/09 | Receiving | Perceiving Jane Austen | Conferência Internacional English Literature in the World: From Manuscript to Digital | New Pathways
Faculdade de Letras, Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2018/04/27 | Narrativas da gastronomia do mar | Colóquio Contributo da Gastronomia do Mar no Desenvolvimento das Regiões
Câmara Municipal de Setúbal (Setúbal, Portugal)
|
2018/04/07 | Chatting about ‘A little tea if you please’ 2.00” | Receiving|Perceiving Jane Austen
Faculdade de Letras, Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2018/03/07 | GaLiTour – Turismo Gastronómico e Literário – Performance, Comunicação e Cultura”, no Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal, 2-4 Julho | Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal
Ciência Viva FCT (Lisboa, Portugal)
|
2017/10/20 | Angela Carter: Receiving Literature through Food & Design | Experiencing Food: Designing Dialogues, 1st International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitectura, Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2017/10/19 | ‘A Saudade Portuguesa’. Designing a dialogical food narrative | Experiencing Food: Designing Dialogues, 1st International Food Design and Food Studies Conference
Faculdade de Arquitectura, Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2017/09/26 | Three approaches to the reception of English literature through food | 4º Colóquio DIAITA - Da Mesa dos Sentidos aos Sentidos da Mesa
Faculdade de Letras, Universidade de Coimbra (coimbra, Portugal)
|
2017/09/26 | O processo criativo culinário: a saudade portuguesa à mesa | 4º Colóquio DIAITA - Da Mesa dos Sentidos aos Sentidos da Mesa
Faculdade de Letras, Universidade de Coimbra (coimbra, Portugal)
|
2017/09/04 | ‘A Saudade’ – Food Storytelling | Creating new sensory memories | Creative Tastebuds. Exploring how brain and culture collaborate on taste
(Aarhus, Dinamarca)
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2017/05/23 | Angela Carter. Dealing with an infinitely complex organisation | Receiving|Perceiving Angela Carter
Faculdade de Letras, Universidade de Lisboa. (Lisboa, Portugal)
|
2016/12/14 | “Play out the Play” A toast to Shakespeare | “'O, had I but followed the arts!' — Celebrating William Shakespeare (1616-2016)”
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2016/11/15 | ‘The five Senses, the chief inlets of Soul’. From Literature to Gastronomy | Receiving | Perceiving William Blake
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2016/09/26 | Sitting innovation down at the Victorian table | Victorialns Like Us III International Conference “Progress: a blessing or a curse?”
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2016/09/16 | "Tens mais olhos que barriga?" Cultura, Design e Sau´de: tre^s perspetivas sobre as leguminosas | Festival das Leguminosas
Museu de História Natural, Jardim Botânico Tropical, Belém (Org. FAO Portugal) (Lisboa, Portugal)
|
2016/09/13 | Feeding and parceling food for the other side of the tracks | In Remembrance of the Great-War. Re-working Myths
Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2016/09/02 | Designing the food narrative | feeding the senses | The Food Project: 5th Global Meeting - Making Sense of Food: Exploring the Food
Mansfield College, University of Oxford (Oxford, Reino Unido)
|
2016/07/04 | “Gastronomia & Ciência. Desafios e Diálogos”, sessão “Conhecer e viajar: perspetivas para o turismo do futuro” | Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal
Centro de Congressos de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2016/05/11 | Designing new experiences with food, a transdisciplinary project | 26ª edição ARTEC Insónia
Instituto Politécnico de Tomar (Tomar, Portugal)
|
2016/04/15 | Fuelling appetites in Tourism: from street food to food streets | The Street and the City – Awakenings
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2015/10/19 | World Cultures in English(es). An interactive tool promoting literacy and social inclusion | The Thirteenth International Conference on Books, Publishing, and Libraries
(Vancouver, Canadá)
|
2015/09/16 | Conventual Sweets. A culinary journey to innovation | 4ª Conferência “Probing lhe Boundaries” Global Making Sense of Food – Inter-Disciplinary.Net
Mansfield College (Oxford, Reino Unido)
|
2015/03/27 | Inter-Literary|Cultural Tourisms in English and Portuguese | XXXVI Encontro da APEAA (Re)Shaping the Humanities: New Forms of Representation, New Ways of Reading
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
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2015/03/19 | House museums: From personal to collective memory | 4th International Forum on Guided Tours
ESHTE (Estoril, Portugal)
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2015/01/20 | Turismos Inter-literários/culturais em Inglês e Português | Conferência Internacional Literatura, viagens e turismo cultural no Brasil, em França e em Portugal
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
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2014/12/10 | “Os Caminhos da Perfeição Humana. Continuidades e Descontinuidades | Tributo Prof. Fernando de Mello Moser
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
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2014/11/28 | From Kitchen to Table: Changing patterns with the Victorians | ”, 2ª Conferência Internacional The Victorian Household: Power, Policies, Practices
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2014/11/27 | World Cultures in English at the School of Arts and Humanities Library, University of Lisbon: The Communication Platform Architecture and its Critical Analysis, painel | 2ª Conferência Internacional The Victorian Household: Power, Policies, Practices
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2014/11/09 | World Cultures in English at the School of Arts and Humanities Library, University of Lisbon: The Communication Platform Architecture and Its Critical Analysis | The Twelfth International Conference on Books, Publishing, and Libraries - Disruptive Technologies and the Evolution of Book
Publishing and Library Development
(Boston, Estados Unidos)
|
2014/10/05 | Da Galiza à Moura Encantada | Tertúlias de Outono no Castelo, EGEAC
Castelo de S. Jorge (Lisboa, Portugal)
|
2014/09/16 | Irreverence and recreation of ‘Bacalhau’, the Portuguese faithful friend | 3ª Conferência Global Making Sense of Food – Inter-Disciplinary.Net
Mansfield College (Oxford, Reino Unido)
|
2014/06/18 | Breaking Bread with Museu do Pão | 3rd International Congress UNITWIN Network UNESCO Congress “Culture, Tourism, Development” | Tourism and Gastronomy Heritage.
Foodscapes, Gastroregions and Gastronomy Tourism,
Universidade de Barcelona (Barcelona, Espanha)
|
2014/01/27 | "The Magic Toyshop": Crystalising the menace of the story into concrete images | Conferência Screening English Classics: Methods and Strategies in Film Adaptation
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2013/11/09 | All this from a pepperpot! Combining Flavours in The Moor’s Last Sigh | Conferência Internacional Swallowing a world. Salman Rushdies in the 21st Century
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2013/11/06 | The creative imagery world of food in Angela Carter’s ‘The Kitchen Child’ | Conferência Global Making Sense of: Food – Inter-Disciplinary.Net
(Atenas, Grécia)
|
2013/09/25 | Dealing with the two sides of the food crisis in Lisbon | Conferência Internacional Foodscapes: Access to food – Excess of Food
University of Graz (Graz, Áustria)
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2013/05/09 | A Thought for Food in Anglo-American Studies | XXXIV Encontro da APEAA Academy as Community. English and American Studies in Portugal and Europe
APEAA (Lisboa, Portugal)
|
2013 | A cannibal forest full of perils: Angela Carter and the dynamic role of food in the 1970s | 3ª Conferência internacional da British Sociological Association Food & Society
British Sociological Association Food & Society – British Library Conference Centre (Londres, Reino Unido)
|
2012/02/03 | ‘The Kitchen Child’: In-between delicious odours and appetizing sounds | In-betweenness in Angela Carter’s Short Narratives
Université d’Angers (Angers, França)
|
2012/01/27 | Looking at Themselves / Looking at Food in Angela Carter’s The Passion of New Eve | Conferência Food Networks: Gender and Foodways
University of Notre Dame (Chicago, Estados Unidos)
|
2011/05/17 | Estudos de Comida e Cultura: uma transgressão académica? | Comemorações do XX aniversário da ESHTE
ESHTE (Estoril, Portugal)
|
2011/05/17 | Estudos de Comida e Cultura: uma transgressão académica? | Comemorações do XX aniversário da ESHTE
ESHTE (Estoril, Portugal)
|
2011/05/12 | Crossing academic boundaries. Food-Cultural Studies | XXXII Encontro da APEAA Current Debates in English and American Studies
Faculdade de Letras, Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2010/04/15 | The land where the tomato woman would like to live | XXXI Encontro da APEAA Geographies of the Self
UAberta, Sociedade Geográfica de Lisboa, ESHTE (Lisboa, Portugal)
|
2009/06/06 | The moral right of food. Accept no substitutes | Conferência Internacional Angela Carter: A Critical Exploration
University of Northampton UKNMFS (Northampton, Reino Unido)
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2009/03/26 | Angela Carter responde a William Shakespeare num contexto de pós-modernidade | Seminário Mestres e Doutores. Porquês e Conclusões
ESHTE (Estoril, Portugal)
|
2009/02/21 | The kind of meals of which dreams are made | XXX Encontro da APEAA Self, Memory and Expression
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2008/09/13 | An Involuntary Apprenticeship in the Interpretation of Japan | Congresso Internacional Do Brasil a Macau: Narrativas de Viagens e Espaços de Diáspora
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2007/12/14 | Facing Difference: Angela Carter's Petrified Harvest | Conferência Angela Carter and Her Work: The 15th METU British Novelists Conference
Faculty of Education, Middle East Technical University (Ankara, Turquia)
|
2007/11/29 | Agir Lendo: Que Lugar para a Literatura no Ensino? | mesa-redonda |
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2006/11/28 | What is the use of stories that aren’t even true? | 4ª Conferência Internacional Language, Communication, Culture
Universidade Lusófona (Lisboa, Portugal)
|
2006/04/27 | If sack and sugar be a fault, God help Falstaff! | XXVII Encontro da APEAA – Crossroads of History and Culture
Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa (Carcavelos, Portugal)
|
2005/12/13 | Frida Kahlo, the wounded flesh made sign | Ciclo de Seminários 2005/2006 – A Moderna Diferença – A Palavra e a Imagem
Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2005/04/21 | The Passion of New Eve: (de)construction of American communal myths | XXVI Encontro da APEAA – Intertextual Dialogues, Travels & Routes
Universidade do Minho (Braga, Portugal)
|
2004/04/02 | From a privileged revelation of reality: Salman Rushdie’s magical realism | XXV Encontro da APEAA – Forms of representation/Ways of Reading
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
|
2003/05/16 | No início tudo era América… | I Colóquio do Centro de Estudos Britânicos – Confluência de Culturas
Universidade Autónoma de Lisboa (Lisboa, Portugal)
|
2003/04/11 | Angela Carter’s Feminism: a clever confidence trick? | XXIV Encontro da APEAA (Associação Portuguesa de Estudos Anglo-Americanos) – Landscapes of Memory: Envisaging the Past/ Remembering
the Future
Universidade Católica Portuguesa (Lisboa, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2023 - 2024/12/19 | Análise das perceções dos chefs sobre restauração de luxo – Estudo de Caso Penha Longa Resort
Orientador de Marie Sophie Heiderich Verdial Ferro
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Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2023 - 2024/12/18 | Grito no prato: o papel do design para alimentação numa experiência gastronómica e performativa de sensibilização para causas
humanitárias
Orientador de José António de Oliveira Simões
|
Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2023 - 2024 | RAIZ - Uma paisagem que se come - Experienciar a flora silvestre comestível do concelho de Cascais
Orientador de Cláudia Regina Briosa da Silva Mataloto
|
Design de Alimentos (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2022 - 2023/12/22 | “re.lem.brar - Ao Sabor dos Tempos. Uma partilha de conhecimento sensorial e interativa com os ingredientes esquecidos de
Portugal”
Orientador
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Design de Alimentos (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2022 - 2023/11/20 | Lisboa no Grande Ecrã: desenho de roteiros turísticos
Coorientador de Beatriz de Oliveira Baptista
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Cultura e Comunicação (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
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2022 - 2023/06/02 | Diferenciação de uma unidade hoteleira no segmento de luxo: o caso do São Vicente Alfama Hotel
Orientador de Patrícia Simões Matos
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Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2021 - 2023/02/08 | How can a healthy brunch with a storytelling game contribute to mitigating the generation gap? Redefining the sociability
of food
Orientador de Sofia Beatriz Caetano Monteiro
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Design de Alimentos (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2022 - 2023 | A utilização de ‘alimentos feios’ e a desigualdade social – um projeto sobre o combate a perda e a sobre produção alimentar
Orientador de João Bernardo Mendonça Pinto da Costa
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Design de Alimentos (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2020 - 2021/12/06 | Desenvolvimento e aceitabilidade de massas-mãe fermentadas com leveduras endógenas de Pera Rocha do Oeste DOP, Maçã Bravo
de Esmolfe DOP e Pistacia lentiscus”, 18 valores, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do
Estoril
Coorientador
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2020 - 2021/12/03 | Tradição e Inovação nos Ovos Moles de Aveiro, impacto local enquanto produto turístico e criação de um produto inovador
Orientador de Maria Daniela Ferreira Amaro
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2019 - 2021/07/30 | Vegetarianismo e Veganismo como produto hoteleiro: implicações no serviço e produção alimentar
Orientador de Sofia Guerra Santos
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Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2019 - 2020/12/14 | Estratégias de valorização da gastronomia na perspetiva do departamento de Food & Beverage – Estudo de caso The Hotel Brussels
Orientador
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Turismo e Comunicação (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2018 - 2020 | Rota Literária de Cascais: Um projecto em construção com a Câmara Municipal de Cascais
Coorientador de António Joel Pereira Ribeiro
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Turismo e Comunicação (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
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2018 - 2019/12/03 | O Incentivo ao Consumo de Leguminosas através de um produto inovador: Go Beans - Crackers de Leguminosas
Orientador
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2017 - 2019/05/14 | A tradição da culinária italiana como elemento inovador: o caso de destaque do Trapizzino
Orientador
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Turismo e Comunicação (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2017 - 2018/12/19 | Caracterização do receituário da Península de Setúbal: A influência do mar, da serra e do rio na alimentação regional e nos
modelos de restauração tradicionais e contemporâneos
Coorientador
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2017 - 2018/12/19 | Fermentando pela Ásia – Probióticos e gestão desperdícios e lucros na restauração
Coorientador de Fábio Antero Dantas Rodrigues Abreu
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Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2017 - 2018/11/07 | Gastronomia como fator diferenciador na comunicação dos destinos turísticos – o caso do portal Visit Portugal
Coorientador
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Turismo e Comunicação (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
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2015 - 2017/03/01 | Migrantour - Percursos com a | pela Mouraria Multicultural
Coorientador
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Turismo e Comunicação (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
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2014 - 2016/03/16 | Centro Cultural de Belém : o valor estratégico para o turismo interno no âmbito dos eventos culturais.
Orientador
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Turismo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2024/06/27 - 2024/06/29 | Desire, Imagination & Dream. Angela Carter in Portugal.
International Conference supported by Angela Carter's Society, based in England. (2024/06/27 - 2024/06/29)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2023/02 - 2023/09/29 | A Multidisciplinaridade à Mesa, 2ª Conferência Internacional sobre Dieta e
Gastronomia Mediterrânicas, Palácio D. Manuel, Évora (2023/09/28 - 2023/09/29)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade de Évora, Portugal |
2020/04 - 2022/11/19 | Crossroads in Cultural Studies 2022 Conference; online |
Vide site da Conferência https://www.cultstud.org/wordpress/crossroads/ (2022/11/17 - 2022/11/19)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2021 - 2022/04/30 | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change, 3.ª Conferência
Internacional de Food Design e Food Studies, Faculdade de
Arquitetura da Universidade de Lisboa; Escola Superior de Hotelaria e Turismo do
Estoril; Universidade Elisava, Barcelona; Centro de Estudos Anglísticos da
Universidade de Lisboa. (2022/04/28 - 2022/04/30)
Conferência (Coorganizador)
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2022 - 2022 | IV Encontro de Partilha Pedagógica da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (2022/07/19 - 2022/07/19)
Encontro (Coorganizador)
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Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021 - 2021 | III Encontro de Partilha Pedagógica da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (2021/07/20 - 2021/07/20)
Encontro (Coorganizador)
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Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2018 - 2019/11/30 | Experiencing Food: Designing Sustainable and Social Practices, 2.ª Conferência Internacional de Food Design e Food Studies,
Faculdade de Arquitetura da Universidade de Lisboa; Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril; Instituto de Ciências
Agrárias e Ambientais Mediterrânicas da Universidade de Évora. (2019/11/28 - 2019/11/30)
Conferência (Coorganizador)
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2017 - 2018/05/09 | English Literature in the World: From Manuscript to Digital | New Pathways | Vide site da Conferência
https://englishliteratureintheworldblog.wordpress.com/home-2/organisation/ (2018/05/07 - 2018/05/09)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2017 - 2018 | Receiving ¦ Perceiving Jane Austen, a transdisciplinary meeting
https://receivingperceiving.wordpress.com/jane-austen/programme/ (2018/04/07 - 2018/04/07)
Encontro (Coorganizador)
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Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2016 - 2017/10/21 | Experiencing Food: Designing Dialogues, 1.ª Conferência Internacional de Food Design e Food Studies, Faculdade de Arquitetura
da Universidade de Lisboa; Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril; Faculdade de Letras da
Universidade de Lisboa e Faculdade de Artes e Letras da Universidade da Beira Interior | Vide site da Conferência https://labcom.ubi.pt/files/experiencingfood/#committees (2017/10/19 - 2017/10/21)
Conferência (Coorganizador)
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2016 - 2017 | Receiving ¦ Perceiving Angela Carter, a transdisciplinary meeting |
https://receivingperceiving.wordpress.com/angela-carter/organisation/ (2017/05/23 - 2017/05/25)
Encontro (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2016 - 2016/10/14 | In Remembrance of the Great-War. Re-working Myths | Vide site da Conferência:
https://inremembrancegw.wordpress.com (2016/10/13 - 2016/10/14)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2016 - 2016 | Receiving ¦ Perceiving William Blake, a transdisciplinary meeting |
https://receivingperceiving.wordpress.com/about/contact/ (2016/11/15 - 2016/11/17)
Encontro (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2015 - 2016 | The Street and the City - Awakenings, Conferência Internacional | Vide site com informação
https://thestreetandthecityul.wordpress.com/organising-committee/ (2016/05/11 - 2016/05/13)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2015 - 2015 | Turismo e Gastronomia: Da Ciência à Arte, teve lugar em dois locais distintos: ESHTE e Pavilhão
do Conhecimento em Lisboa, Ciência Viva. (2015/06/27 - 2015/07/04)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Centro de Estudos Anglisticos, Portugal |
2014 - 2014/10 | Languages and the Market: Competitiveness and Employability, ReCLes.pt 2014
Conferência Internacional da Associação de Centros de Línguas do Ensino Superior em Portugal (2014/10/27 - 2014/10/28)
Conferência (Coorganizador)
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Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2013 - 2014 | Turismo, Cultura e Desenvolvimento. Sociedade e Universidade em Diálogo | debate em forma de mesa-redonda com convidados das
áreas em questão para discussão das sinergias existentes e possíveis (2014/02/20 - 2014/02/20)
Mesa-redonda (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Centro de Estudos Anglisticos, Portugal |
2013 - 2014 | Particularly Lessing: Uma celebração da vida e obra, sessão a 10/2/2014 e Exposição
na Biblioteca da Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa | Vide divulgação https://ceaul.lendarius.com/event/particularly-lessing-umacelebracao-
da-vida-e-obra/ (2014/02/10 - 2014/02/21)
Encontro (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Centro de Estudos Anglisticos, Portugal |
2013 - 2014 | Screening English Classics: Methods and Strategies in Film Adaptation | Vide
Conferência e Programa https://screeningenglishclassics.wordpress.com/program/ (2014/01/26 - 2014/01/27)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2013 - 2013/11 | Swallowing a world. Salman Rushdie in the 21st Century, Conferência Internacional | Vide site da
Conferência https://salmanrushdie21stcentury.wordpress.com (2013/11/07 - 2013/11/09)
Conferência (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2005 - 2005 | Ciclo de Seminários 2005/2006 – A Moderna Diferença – A Palavra e a Imagem (2005/04 - 2005/12/13)
Seminário (Coorganizador)
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Universidade de Lisboa Centro de Estudos Anglisticos, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2017/05/23 - Atual | Participação em mesa-redonda ‘Construct her own fiction for herself from the elements of my fictions’ com A.P. Sousa, A.
Macedo, A.G. Fernandes, M. Hennard (2017) “‘Construct her own fiction for herself from the elements of my fictions’”
Conferência
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Receiving|Perceiving Angela Carter.
Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal
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2017/01/10 - Atual | Participação com Video “The Bloody Chamber – A Taste of Angela Carter”, pelo Get Angela Carter project
Veja-se notícia a propósito para participação: https://angelacarteronline.com/2017/01/19/the-bloody-chamber-a-taste-of-angela-carter/
(inclui hiperligação para o projecto e a conferência)
Conferência
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Fireworks: The Visual Imagination of Angela Carter |
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
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2023 - 2024/07 | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Phygital Food Systems | ELISAVA, Barcelona School of Design and Engineering |
2023/11 - 2024/06 | Desire, Imagination & Dream. Angela Carter in Portugal | Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa |
2024 - 2024 | De cada língua se constrói o futuro – A voz da sustentabilidade no ensino e aprendizagem das línguas | Instituto Politécnico de Lisboa |
2023 - 2023 | A Multidisciplinaridade à Mesa, 2ª Conferência Internacional sobre Dieta e Gastronomia Mediterrânicas | Universidade de Évora |
2021 - 2022/03 | Experiencing and Envisioning Food: Designing for Change | Universidade de Lisboa |
2022 - 2022 | Effective Learning in Higher Education. Sharing Experiences, IV Encontro de Reflexão e Partilha Pedagógica em Ciências Sociais | Escola Superior de Ciências Empresariais do Instituto Politécnico de Setúbal |
2021 - 2022 | De cada língua se ouvem outras: O ensino de línguas estrangeiras em Portugal e no Mundo | Instituto Politécnico de Lisboa |
2021 - 2021 | Da resiliência à transformação pedagógica: o que aprendemos com os desafios?, III Encontro de Reflexão e Partilha Pedagógica em Ciências Sociais | Instituto Politécnico de Setúbal |
2020 - 2021 | Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica | Universidade do Algarve |
2020 - 2021 | Turismo, História e Património: compromissos para o futuro | Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa |
2020 - 2021 | Aprender Línguas Estrangeiras em tempo de Pandemia | Instituto Politécnico de Lisboa |
2018 - 2019 | Experiencing Food: Designing Sustainable and Social Practices, 2nd International Food Design and Food Studies Conference | Universidade de Lisboa |
2016 - 2017/07 | Experiencing Food: Designing Dialogues, 1st International Food Design and Food Studies Conference | Universidade de Lisboa |
2015 - 2016/07 | In Remembrance of the Great-War. Re-working Myths | Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2024 - 2024 | Colaborou enquanto revisora científica do n.º3 da LIT&TOUR: International Journal of Literature and Tourism Research (IJLTR), uma publicação do CIAC – Centro de Investigação em Artes e Comunicação | |
2024 - 2024 | Revisora científica de artigo para a revista interdisciplinar sobre investigaçõo em línguas, literaturas e culturas do universo anglo-saxónico, Anglo Saxónica | Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2023 - 2023 | Revisora científica do n.º1 da LIT&TOUR: International Journal of Literature and Tourism Research (IJLTR), uma publicação do CIAC – Centro de Investigação em Artes e Comunicação | Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal |
2022 - 2022 | Comissão Científica/Referee em revista técnica-científica internacional Language, Literatutre, and Interdisciplinary Studies (LLIDS) Volume 5 Issue 3 | |
2020 - 2020 | Revisora de artigo na revista Agriculture, MDPI Academic Open Access Publishing | |
2020 - 2020 | Revisora de artigo na revista Anglo Saxónica | Universidade de Lisboa Faculdade de Letras, Portugal |
2019 - 2019/08/06 | Revisora de artigo na revista Sustainability, MDPI Academic Open Access Publishing | |
2018 - 2019/01/25 | Revisora de artigo na revista Humanities, MDPI Academic Open Access Publishing | |
2019 - 2019 | Revisora de artigo na revista Sustainability, MDPI Academic Open Access Publishing | |
2019 - 2019 | Revisora de artigo na revista Sustainability, MDPI Academic Open Access Publishing | |
2017 - 2017/12 | Revisora de artigo para a revista Op.Cit.: A Journal of Anglo-American Studies | |
2015 - 2015 | Revisora 8ª EuroMed Conference in Business |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
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2020 - 2025 | Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM) | Representante Institucional e membro interlocutor da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril para a área da cultura e do património alimentar |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
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2015 - 2022 | Comissão Editorial da revista Op.Cit.: A Journal of Anglo-American Studies da Associação
Portuguesa de Estudos Anglo-Americanos (APEAA), publicada anualmente
Membro
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Distinções
Prémio
2023 | Melhor Projeto de Inovação
Turismo de Portugal, Portugal
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2019 | Melhor Projecto Educativo
Turismo de Portugal, Portugal
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